愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター

1. 利用できる方

愛知学院大学の学部学生・大学院生・専任教職員 ※学生の方は卒業時まで有効です

非常勤講師、専攻生、研究生、研究員

2. 主なサービス

1.利用状況の確認 現在借りている資料の書名や返却日が確認できます。
2.貸出予約貸出中の資料の予約ができます。
3.文献複写・現物貸借の申し込み愛知学院大学で所蔵していない資料については、他の図書館から論文の複写を取り寄せたり、図書を借用することができます(複写代、送料などの実費が掛かります)。
  • 利用できるのは、教職員、非常勤講師、大学院生、専攻生、研究生、研究員の方です。
    学部学生の方は、料金前払いとなります。図書館カウンターで申し込みください。
    CAN加盟館(中部大学・南山大学)の図書の借用は無料です。
4.リクエスト図書の申し込み愛知学院大学で所蔵していない資料については、図書購入の依頼をすることができます。
お寄せいただいたリクエストは審査の上、購入が決定します。
  • 利用できるのは、愛知学院大学の学部学生・大学院生のみとなります。
    申し込みから利用までに時間がかかります。また、ご希望にそえない場合もあります。

3. ログインID・パスワードについて

学部学生・大学院生・専任教職員 WebCampusでご使用のID/パスワードでログインができます。
非常勤講師・専攻生・研究生・研究員有効期限内の「LIBRARY CARD」をお持ちの方は、現在使用のID/パスワードでログインができます。「LIBRARY CARD」をお持ちでない方は、図書館カウンターで「LIBRARY CARD」の発行手続きを行い、「My Library」利用希望とお申し出ください。
※初回ログインの際に「パスワード変更」をしてご利用ください。

利用上の注意

• パスワードの共用および第三者への流用は認めません。
  • パスワードは定期的に変更していただくことをお薦めします。
  • 館内端末からご利用いただく場合、利用後は必ずログアウトまたは画面を終了(×ボタン)してください。
  • 貸出期間を延長する機能はございません。延長を希望される場合はカウンターにて手続きを行ってください。
  • 貸出履歴の保存を希望される場合は、予め[登録情報変更]メニューの[貸出履歴記録方法変更]にチェックを入れてください。
  • サーバー保守期間中は、すべてのサービスを停止する場合があります。
  • その他、ご不明な点はカウンターにてお尋ねください。

4. 各種マニュアル

※歯学部・薬学部・短期大学部の専任教員の方へ

学部図書予算での図書購入依頼については、こちらをご覧ください。

© 2017- Aichi Gakuin University Dental and Pharmaceutical Library and Information Center