相互利用サービス

図書館では以下のような相互利用サービスを行っています。ご利用は、カウンターへお申し出ください。

学内相互利用サービス  本学の学部生・大学院生・教職員向けサービス

図書館情報センター(日進キャンパス)・歯学・薬学図書館情報センター(当館)・ 愛知高校図書館 の資料を、本学に学籍のある学生、大学院生、専任教職員の方は相互に取り寄せて利用することができます。

学内相互利用サービス

CAN 加盟館相互利用サービス  本学の学部生・大学院生・教職員向けサービス

CAN 私立大学コンソーシアム《中部大学・愛知学院大学・南山大学》の学生・教職員が、それぞれの図書館を紹介状なしで自由に利用でき、資料を借りることができるサービスです。

CAN加盟館相互利用サービス

相互貸借サービス ≪有料≫

本学の図書館に必要な資料がない場合、他の大学等の図書館に所蔵されている資料を借りる「書籍貸出依頼」や、文献の複写を依頼する「文献複写依頼」ができます。このサービスは有料です。

その他機関相互利用サービス

My Libraryに登録済みの方は、「ILL (図書館間相互貸借)依頼受付」からもサービスが利用できます。

紹介状発行  本学の学部生・大学院生・教職員向けサービス

本学の図書館に必要な資料がない場合、資料を所蔵している機関に直接行って閲覧できるよう手続きを行います。

その他機関相互利用サービス

© 2017 Aichi Gakuin University Dental and Pharmaceutical Library and Information Center