蔵書検索
利用案内
学習・研究支援

相互利用

図書館では以下のような相互利用サービスを行っています。ご利用の際にはカウンターへお申し出ください。

学内相互利用

本学の学部生・大学院生・教職員向けのサービス

図書館情報センター(日進キャンパス)・歯学・薬学図書館情報センター(当館)・ 愛知高校図書館 の資料を本学の学籍のある学生、大学院生、専任教職員の方は相互に取り寄せて利用することができます。

CAN 加盟館相互利用

本学の学部生・大学院生・教職員向けのサービス

CAN 私立大学コンソーシアム中部大学、愛知学院大学、南山大学の学生、教職員はそれぞれの図書館を紹介状なしで自由に利用でき、資料を借りることができるサービスです。

相互貸借 ≪有料≫

本学の図書館に必要な資料がない場合、他の大学等の図書館に所蔵されている資料を借りる「書籍貸出依頼」や、文献の複写を依頼する「文献複写依頼」ができます。このサービスは有料です。

利用者ポータルサービス(マイページ)に登録済みの方は、「ILL (図書館間相互貸借)依頼受付」からもサービスが利用できます。

紹介状発行

本学の学部生・大学院生・教職員向けのサービス

本学の図書館に必要な資料がない場合、資料を所蔵している機関に直接行って閲覧できるよう手続きを行います。