2022年 4月 食を見直そう。~食生活、食の安全、食育~

今月のコンセプトは、アンケートリクエスト企画「食の安全・食育」についてです。
体の健康、そして成長にとっても重要な「食」。我々もまた、動物である以上栄養素を摂取せずには生きていけません。
4月――、この新学期に、食を見直してみませんか。

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たべものびっくり事典:ウソでしょ!? マジです!!こざきゆう文、えのきのこ絵498.5/KoPOPを見る
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日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで石毛直道著383/IsPOPを見る
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佐々木敏の栄養データはこう読む!:疫学研究から読み解くぶれない食べ方佐々木敏著498.5/SaPOPを見る
英語でガイド! 外国人がいちばん知りたい和食のお作法上田敏子著596/UePOPを見る
コロナ後の食と農:腸活・菜園・有機給食吉田太郎著615/YoPOPを見る
シンプルに暮らすドミニック・ローホー著、笹根由恵訳498.5/LoPOPを見る
食べものが劣化する日本:命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ安田節子著615/YaPOPを見る
食育とむし歯予防の本:ママになった歯科医師・歯科衛生士・管理栄養士が伝えたい!神山ゆみ子 ほか著497.7/KaPOPを見る
「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える食岩田健太郎著498.5/IwPOPを見る
図解食品衛生学:食べ物と健康、食の安全性堀江正一、尾上洋一編著、一戸正勝 ほか著498.5/ZuPOPを見る