2012年11月 医療従事者として理解しておきたい世界の食文化

書名著者名請求記号
セカイのきんぴら飯島奈美596/Ii
武士のメシ:戦国時代、『食』はひとつの武器であった永山久夫383/Na
元気がでる韓国ごはん:人気料理研究家島本美由紀のレシピ集島本美由紀596/Sh
グアテマラの弟片桐はいり914.6/Ka
にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ:たっぷり薬味で元気とキレイ!パン・ウェイ596/Pa
フェルメールの食卓:暮らしとレシピ林綾野723/Ha
ロートレックの料理法:美食の饗宴 トゥールーズ・ロートレック596.1/4
アジア「カレー」紀行高野たけし596.1/8
シンさんの印度料理夜話オッキア・シン596.1/3
香港の食いしん坊飛山百合子596.1/7
スパニッシュ・シンプルレシピ川上文代S/08/104
絵本の中の幸せスープレシピ:大好きな絵本から飛び出した、魔法のスープたち35 親子で作れる簡単ポイント付き東條真千子S/08/571
シネマ食堂飯島奈美S/09/378
たった15分でイタリア家庭料理:フィレンチェの小さな台所から石川みゆきS/07/192
和菓子NHK「美の壺」制作班S/07/276
東南アジアガハハ料理ノ-ト森優子596.1/10
世界ぐるっと朝食紀行西川治596/Ni
食生活と身体の退化:未開人の食事と近代食・その影響の比較研究ウェストン・A・プライス383/1